начать обучение
РЕГИСТРАЦИЯ
Войти в кабинет
12 мая , 19:30
Место проведения: г. Алматы,
Республиканский Немецкий Драматический Театр
ДА НЕТ

Да или нет? Часть или целое? Личность или коллектив? Чувства или разум? Свобода или стабильность? Согласиться или бросить вызов? Да или нет?

 

Спектакль «Да/нет» — технически филигранное сценическое воплощение дидактической оперы «Der Jasager / Der Neinsager» одного из величайших драматургов XX столетия, Бертольта Брехта. Это остросоциальное  философское повествование о бремени выбора и взаимной ответственности, о непрекращающемся конфликте между человеком и государством, и о глубокой,  почти непреодолимой пропасти, что лежит между личным и общественным. Сложное этическое уравнение, у которого нет и не может быть даже намека на простое решение.

 

«Сказавший «Да», сказавший «Нет» —  авторская переработка классической японской драмы «Танико» XVI века. Музыка к «Der Jasager», первой части дилогии, принадлежит перу Курта Вайля — талантливейшего немецкого композитора и постоянного соавтора Брехта. Ее зеркальный близнец, «Der Neinsager», так и остался неозвученным. Сохраняя неповторимую атмосферу и внутреннюю полемику оригинального произведения, спектакль «Да/нет» складывается из двух перекликающихся меж собой историй. Первая, монументальная и классическая, исполняется на немецком в элегантном музыкальном обрамлении Вайля; вторая же представляет собой актуальную, динамичную и стремительную интерпретацию Брехта на современном живом русском языке.

 

Главный режиссер театра - Наташа Дубс

Спектакль идет на русском и немецком языках

 

Продолжительность постановки 1ч. 20 мин.