В меру критический отзыв

Ждем ваших предложений по организации и содержанию портала

В меру критический отзыв

Сообщение Игорь Епимахов » 13 фев 2014, 10:37

Здорово, что вы сделали такой замечательный сайт. Но, мне кажется, вам стоит более продуманно подойти к составлению уроков.

Ведь начинать изучение языка нужно с самого необходимого: "Здравствуйте, меня зовут Так-то, мне столько-то лет, я оттуда-то, я изучаю казахский язык" - как это всё по-казахски я так и не понял! Вместо этого даются длинные списки в основном не особо нужных новичку слов типа "столовая" и "вокзал", а также аналитические статьи, которые интересны, но прочитав их даже все, говорить по-казахски не сможешь.

Может, я просто не разобрался и не нашел то что нужно? Тогда подскажите, пожалуйста, с чего начинать?
Игорь Епимахов
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 фев 2014, 10:30

Re: В меру критический отзыв

Сообщение Айнура Айбол » 13 фев 2014, 16:10

Здравствуйте, Игорь!
Мы рады, что Вы начали изучать казахский язык вместе с нами. По поводу Вашего вопроса, при составлении уроков мы полагали, что сейчас почти все казахстанцы имеют минимальный словарный запас, и им известен перевод отдельных, часто встречаемых слов и фраз, таких как: «Здравствуйте; Меня зовут …, я из Астаны и пр.». И структура нашего сайта построена так, чтобы в первую очередь охватить все аспекты повседневной жизни. Мы разработали и озвучили диалоги, имитирующие реальную обстановку, каждодневные жизненные ситуации. Для более плодотворного изучения, советуем Вам начать обучение с раздела «Говорим», с разговорника «Формулы общения», где Вы сможете найти фразы для приветствия, знакомства, обращения и т.д. и научиться их правильно произносить.
С уважением, авторы
Айнура Айбол
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 21 дек 2013, 04:52

Re: В меру критический отзыв

Сообщение Асет Бай » 07 авг 2014, 02:54

Здравствуйте!

И все-таки я соглашусь с Игорем. Первый урок должен быть составлен для тех кто решил учить этот язык с нуля. И еще частотный словарь минимум должен начинаться с местоимений и пару глаголов, которые спрягались бы с местоимениями, а также числительных. Те кто желает выучить казахский бросит его после первого урока, посчитав его сложным. Представьте что вы начали учить английский с заучивания большого количества слов с первого урока, при этом не имея малейшего представления о языке. В первом уроке должны быть грамматические правила в виде иллюстраций помогающих в запоминании основных правил. Я думаю ваш сайт должен ОТЛИЧАТЬСЯ от учебников в преподнесении материала, тем более у вас в распоряжении огромное количество различных инструментов позволяющих создать динамический сайт, а не копирку какого-нибудь учебника. Надеюсь вы отнесетесь положительно на мою критику ;)
Асет Бай
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 авг 2014, 02:28

Сәлеметсіз бе, Асет бай!

Сообщение Soyle KZ » 08 авг 2014, 11:32

Сәлеметсіз бе, Асет бай!

Спасибо за отзыв и проявленный интерес к нашему сайту.
Что касается вашего вопроса касательно содержания наших уроков, отметим, что обучение казахскому языку именно с основ (алфавит, фонетика) не является нашей целью. Каждый человек должен сформулировать для себя, что именно он подразумевает под "выучить английский язык"? И, если начать все «с нуля», как Вы пишете, тогда это слишком туманная цель. Многие ничего не добиваются именно по этой простой причине. По нашему мнению, для начала нужно определить краткосрочные задачи, например, научиться задавать элементарные вопросы по теме "Друзья, работа, интересы" или научиться отвечать на вопрос: "Который час?" и затем учится правильно употреблять их в разговорной речи.
Также хотелось бы подчеркнуть, что при обучении разговорному казахскому - главным является умение правильно составить предложение с конкретным словом, в первую очередь с глаголами. Поэтому в наших уроках акцент при подаче основного материала ставится на глагольные формы, с самых первых уроков вводятся устойчивые глагольно-именные словосочетания, разговорные фразы и готовые конструкции.
Пока на сайте 20 тем, и на всех уроках большое внимание уделяется сопоставлению грамматических конструкций, их сходству и различиям в двух языках. Основная цель нашего метода обучения – это вызвать искренний интерес к казахскому языку, желание его понимать и разговаривать.. И потому, интерес – это ГЛАВНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ В ИЗУЧЕНИИ ЯЗЫКА. Интерес появляется тогда, когда вы начинаете говорить и понимать.

С уважением, авторы
Soyle KZ
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 05:20


Вернуться в Книга отзывов

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron