Онлайн-круглый стол «ПостCOVID-19: трансформация государства и общества»
Присоединяйся:

Новости и объявления

Онлайн-круглый стол «ПостCOVID-19: трансформация государства и общества»

15 июня, 10:15

В период пандемии COVID-19 обнажились и усугубились такие социальные проблемы, как домашнее насилие, насилие в отношении детей, кибербуллинг, рост безработицы и усилившаяся нагрузка на бюджетных работников, в частности, учителей, врачей и сотрудников правоохранительных органов.

Всё это стало основой для перезагрузки привычных ценностей и убеждений в контексте адаптации социума к новым условиям социального взаимодействия, образа жизни людей, развития культуры и политики. Казахстан, в том числе, озадачен вопросом трансформации государства и общества в постпандемический период. Однако наша страна активно использует инструмент модернизации общественного сознания «Рухани жаңғыру», предложенный Первым Президентом Республики Казахстан в 2017 г. Как известно, идеи Елбасы оформились в государственную программу развития нации, где наряду с сохранением национальных ценностных ориентиров, значимыми являются открытость сознания, стремление к знаниям и инновациям, создание меритократии, конкурентоспособность, прагматизм.

Учитывая глобальную повестку дня, Совет по науке при Фонде Нурсултана Назарбаева собирает экспертов и учёных на онлайн-круглый стол «ПостCOVID-19: трансформация государства и общества» для обсуждения дальнейшего развития казахстанского общества в контексте борьбы с текущими мировыми вызовами и интеграции в новую реальность.

Представители из различных сфер деятельности, включая законотворчество, правоведение, НПО и международное сотрудничество, поднимут следующие вопросы:

- ПостCOVID: соблюдение прав человека.

- Мир ценностей после пандемии: каким он будет?

- Вызовы пандемии COVID-19 перед системой здравоохранения.

- Защита детей от насилия и кибербуллинга в период пандемии.

- Гендерные аспекты пандемии.

Отметим, что участники встречи намерены выработать комплекс мер и рекомендаций для республиканских и региональных органов власти, неправительственных и международных организаций, решающих вопросы гендерного равенства, насилия в отношении детей, безработицы и социального самочувствия работников бюджетной сферы.

Дискуссия состоится 16 июня в 15:00 ч., присоединиться к трансляции на YouTube можно по хештегу #transformationkz2020

Источник: fpp.kz

другие статьи