В телеобращении Президент рассказал о текущем положении с COVID-19
Присоединяйся:

Новости и объявления

В телеобращении Президент рассказал о текущем положении с COVID-19

9 июля, 2:19

Ситуация с коронавирусом остается серьезной. Но на фоне других государств в пропорциональном соотношении она если не лучше, то ничуть не хуже - именно так оценил ситуацию Глава государства.

В своем выступлении Касым-Жомарт Токаев также отметил: «С самого начала пандемии Казахстан сразу же принял решительные и жесткие меры, чтобы ограничить ее распространение в стране. Продолжать думать, что это обычный грипп, - ошибочно». По его словам, это гораздо более коварная и опасная болезнь.

К слову, Касым-Жомарт Токаев одобрил, принятое госкомиссией решение о введении двухнедельного карантина по всей стране. Как заявил Президент, в данный момент уже появились первые признаки стабилизации ситуации.

Особое внимание в своем выступлении Токаев заострил на теме лекарств. «Бессовестными дельцами» назвал Президент некоторых людей, которые пытаются воспользоваться непростой ситуацией и заработать на этом. Он обратился к казахстанцам с просьбой не паниковать, не закупать лекарства впрок, создавая ажиотажный спрос на них.

Глава государства рассказал, что в розничную сеть уже поступают необходимые лекарства. В ближайшие дни проблема с лекарственным обеспечением будет решена - пообещал Президент.

В ходе выступления Президент выразил свои соболезнования родным и близким умерших.

«Мной принято решение объявить 13 июля Днем национального траура по казахстанцам, которые стали жертвами пандемии. Уверен, что каждый из нас, где бы ни находился в этот день, почтит память ушедших», - заявил Токаев.

В завершение обращения Касым-Жомарт Токаев призвал всех соотечественников проявить стойкость, спокойствие, ответственность перед испытаниями, выпавшими на долю нашего народа. Он отметил, что нет сомнений в том, что победа будет на нашей стороне. А также заверил, что никто не останется в беде и государство будет биться за жизнь и здоровье каждого казахстанца.

другие статьи