Продолжается конкурс для творческой одаренной молодежи
Версия для слабовидящих
Присоединяйся:

Новости и объявления

Продолжается конкурс для творческой одаренной молодежи

20 августа, 16:34

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ - В Казахстане реализуется проект «Организация мероприятий по поддержке творческой молодежи», который направлен на присуждение грантов молодым и талантливым людям с целью создания условий для выявления и поддержки одаренной молодежи из социально-уязвимых слоев населения, передает МИА «Казинформ».

Социальный проект реализуется общественным объединением «Реабилитационный центр инвалидов «Логос-Караганда» в рамках государственного гранта НАО «Центр поддержки гражданских инициатив» при поддержке Министерства информации и общественного развития РК.

Социальный проект позволяет одаренной молодежи страны продемонстрировать свои таланты и громко заявить о себе. Одним из получателей гранта стал студент музыкального колледжа имени Біржан Сал в Кокшетау Диас Тілектес.

«Заявку на участие в конкурсе мы отправили 15 июля, организаторы связались с нами очень быстро. Позже нам сообщили, что я выиграл грант для подготовки к выступлению на республиканском конкурсе в размере 200 тысяч тенге. Я играю на русском народном инструменте - прима», - рассказал он.

18-летний юноша занимается музыкой уже около 9 лет. Его старшие сестры занимаются вокалом и играют на разных инструментах.

«Диас со школы выступал на различных городских мероприятиях, пел и играл на домбре. После окончания 9 класса, он решил поступить в музыкальный колледж и выбрал инструмент приму. В будущем планирует продолжать обучение в ВУЗе в этом же направлении. К слову у него уже есть немалый опыт участия в музыкальных конкурсах, поэтому надеемся на победу», - отметила его мама Гульбаршин Мукаева.

Республиканский конкурс пройдет в октябре в Актау.

«Сын уже начал готовиться, репетировать номер. Хочу подчеркнуть, что такие проекты очень важны, они стимулируют молодежь заниматься искусством, дают шанс реализовать себя в жизни и продвигаться. Их нужно проводить чаще», - считает мама артиста.

Стоит отметить, что по итогам социального проекта будут определены 30 победителей на республиканские конкурсы, которые получат мини-грант по 200 тысяч тенге, а также 20 победителей на международные конкурсы, которые получат по 700 тысяч тенге.

«Выделенный государством грант мы планируем потратить на подготовку к музыкальному выступлению Диаса. Нам потребуется сценический костюм, будут затраты на дорогу и проживание. Все эти предстоящие хлопоты мы сейчас с радостью обсуждаем в семье. Мы очень рады, что сын смог выиграть грант, он намерен продемонстрировать все свои умения и победить», - резюмировала она.

другие статьи