Алматы готов к 1 сентября - Сагинтаев
Версия для слабовидящих
Присоединяйся:

Новости и объявления

Алматы готов к 1 сентября - Сагинтаев

27 августа, 13:13

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев сообщил, что город готов к новому учебному году. В школах для дежурных групп подготовили кабинеты и оснастили помещения санитайзерами, передает zakon.kz.

Учебные парты установлены на расстоянии метра, парта и стул закреплены за каждым учеником индивидуально. После каждого урока кабинеты будут проветриваться и кварцеваться, а дети и учителя мыть и обрабатывать руки антисептиком. В школах будет организована постоянная работа медицинских кабинетов и школьных инспекторов. Все школы города в достаточном количестве обеспечены дезинфицирующими средствами, средствами санитарной безопасности, - сказал аким в эфире телеканала "Алматы".

Для детей, которые будут учиться дистанционно, выделили 75 тысяч компьютеров, а учителям выделили 2 тысячи. Также более 22 тысячам школьников раздали SIM-карты с мобильными данными, чтобы они могли учиться удаленно.

Кроме того, власти определили 169 мест в городе с низкой проводимостью интернета и мобильной связи.

Определено порядка 60 точек, где планируется установить базовые станции мобильных операторов. По части адресов операторами будет усилен сигнал либо добавлены антенно-мачтовые сооружения, - сказал он.

другие статьи