Казахская игра тогызкумалак распространяется в Корее
Версия для слабовидящих
Присоединяйся:

Новости и объявления

Казахская игра тогызкумалак распространяется в Корее

9 ноября, 10:14

В Сеуле прошел день знакомства с тогыз кумалаком. 10 досок для этой казахской национальной игры подарили корейским игровым кружкам,сообщает zakon.kz со ссылкой на Хабар24.

Организатор мероприятия - посольство нашей страны в Сеуле - приурочило церемонию к 175-летия Абая. Известно, тогыз кумалак был любимой игрой казахского поэта и мыслителя.

Вместе с досками участникам церемонии вручили сборники произведений Абая Кунанбаева, переведенные на корейский язык. Первый кружок по изучению казахской национальной настольной игры открыли в пригороде Сеула год назад. Позже доски южнокорейцам прислала Федерация тогыз кумалака из Нур-Султана. На церемонии некоторые участники впервые сыграли в казахскую игру.

Тогыз кумалак способствует развитию математического мышления. С прошлого года в Корее уделяется большое значение играм. Конечно, все больше детей играют в мобильные и компьютерные игры, но в них исход можно предугадать и человек не видит эмоции соперника. В настольных играх образуется новая ситуация, нужно следить за реакцией другого игрока. Поэтому настольные игры помогают детям адаптироваться в обществе и развивают интеллект, - отметил руководитель организации по исследованию игр Чо Хен Сук.

другие статьи