Открытие экспозиции «Бесценная мудрость из степей Казахстана» прошло в одном из вузов Гонконга
Версия для слабовидящих
Присоединяйся:

Новости и объявления

Открытие экспозиции «Бесценная мудрость из степей Казахстана» прошло в одном из вузов Гонконга

29 декабря, 22:59

В рамках празднования 175-летия Абая Кунанбайулы и 1150-летия Абу Насра аль-Фараби в Баптистском университете Гонконга прошла церемония открытия экспозиции «Бесценная мудрость из степей Казахстана», передает МИА «Казинформ» со ссылкой на сайт Министерства иностранных дел РК.

В ней представлены казахстанские книги, национальные музыкальные инструменты, предметы быта казахской культуры, а также фотоматериалы, посвященные Дню Первого Президента и Дню Независимости Казахстана.

В мероприятии приняли участие руководство и преподаватели университета, казахстанские и иностранные студенты, а также представители научных и культурных кругов Гонконга.

Открывая церемонию, вице-президент университета Альберт Чау подчеркнул важность проведения данного мероприятия, которое способствует дальнейшему укреплению двустороннего культурно-гуманитарного сотрудничества. Он также отметил, что открытие Секции казахстанской литературы предоставило для жителей Гонконга дополнительную возможность узнать больше о богатом духовным наследии народа Казахстана.

Генеральное консульство Казахстана в Гонконге (КНР) поблагодарило университет за поддержку в организации и проведении столь значимого мероприятия, отметив, что данная экспозиция призвана вызвать у гонконгской аудитории живой интерес к нашей культуре и желание ближе познакомиться с ней.

В рамках мероприятия в фонд библиотеки учебного заведения были переданы книжные собрания о нашей стране и её выдающихся исторических личностях на английском, китайском и португальском языках.

Баптистский университет Гонконга стал пятым по счету гонконгским университетом, где были открыты секции казахстанской литературы (ранее это было сделано в Университете Лингнан, Гонконгском университете науки и технологий, Гонконгском политехническом университете и Гонконгском институте образования).

другие статьи