начать обучение
РЕГИСТРАЦИЯ
Войти в кабинет

СМИ о нас

Казахский за месяц. Встреча с основателями сайта soyle.kz

24 июня, 14:52

Считаю, что из всех участников мне повезло. Методика изучения языка на сайте просто потрясающая! Попытаюсь кратко рассказать о ней. В первую очередь система требует регистрации (причем, требования минимальные). После этого, вы получаете полный доступ к ресурсам!

И все! Нет ни привязки к СМС, ни оплаты (даже символической). Интерфейс сайта очень простой и очень удобный, разобраться с картой сайта сможет абсолютно любой. Обучение разделено на два этапа (два уровня сложности) по десять уроков каждый. С состав урока входят: краткий словарь, тематические диалоги, грамматические правила, упражнения для запоминания и самоконтроля (т.е. компромисс с собой не найдешь). Стоит отметить, что каждое слово в словаре, каждая фраза в диалоге дублируется «озвучкой», что очень удобно. Видео-уроки достаточно просты, используемые фразы постоянно слышишь за пределами дома. Все уроки составляют одну единую цепочку (т.е. слова из первого урока можно встретить в других).

В процессе любого обучения наступает момент, когда снижается восприятие материала и необходимо переключиться. Пожалуйста! В каждом уроке имеется вкладка с познавательным материалам (историческая справка по теме, примеры употребления фраз в зависимости от ситуации и т.д.).

В качестве дополнительного методического пособия так же использую программу «Слова бегом». Программа для лентяев. Запоминание слов осуществляется в режиме неосознанного восприятия. Иначе говоря, выставляй удобную скорость смены слов с переводом, и расслабленно смотри в монитор.

Результаты пятидневного обучения. Проработано пока всего два урока (из пяти дней три находился на работе). Да и мозг неохотно переключается в технической линии (цифры, тех.термины) на гуманитарную. Но коллеги (те, кто помогает) говорят, что небольшие подвижки уже есть. Главное не останавливаться. Этот эксперимент — только начало пути.

Эксперимент проводится совместно с Qazaq Banki.

Автор: Сергей Горбунов

Источник: vlast.kz

другие статьи