начать обучение
РЕГИСТРАЦИЯ
Войти в кабинет

СМИ о нас

Изучаем казахский язык вместе с «Soyle.kz»

10 сентября, 10:01

Совершенно случайно, в поиске  полезного источника по изучению казахского языка,  я забрела на интернет-портал  «Soyle.kz».  Первое, на что я обратила внимание – это то, что обучение проходит в режиме «онлайн» и бесплатно. Не будем лукавить, зачастую в поиске чего-то необходимого нам в интернете, мы обязательно сталкиваемся с тем, что нужно заплатить определенную сумму, чтобы просто получить доступ к информации. Здесь же ситуация крайне поразила,  ведь любой желающий может получить то, что он хочет, при этом не отдав ни одного тенге.                                                         

Сразу хочется рассказать об удобстве пользования, неважно постоянный ты пользователь ПК и всемирной сети Интернет или в первый раз сел за компьютер и имеешь мало навыков пользования. Здесь мы можем наблюдать  приятный и удобный интерфейс, все классифицировано по тому, насколько ты знаешь и владеешь казахским языком, что конкретно ты хочешь: закрепить письменную грамоту, выучить новое количество слов по аудио-текстам или перечитать все произведения казахских авторов.                           

Что касается меня, то я студентка 4 курса университета им. А. Байтурсынова,  моя специальность «Государственное и местное управление».  Для работы в сфере государственного управления  казахский язык крайне необходим.  В школе, на протяжении 11 лет  я учила казахский язык, в университете я изучала его 3 года, и сейчас, в свободное время занимаюсь  углубленным изучением казахского языка.  К сожалению, этого мало, потому что очень важно общаться на казахском языке и в повседневной жизни. Вот здесь мне помог «Soyle.kz». Благодаря видео–урокам я могу слушать правильное произношение, пытаться понимать речь на записи и отвечать на поставленные вопросы. Также я была неимоверно счастлива тому, что наконец-то появился источник, с которого можно скачать информацию на казахском языке  и  благополучно читать,  набирая в копилку новые казахские слова. Плюс огромнейший в том, что здесь после фразы на казахском языке, тут же идет перевод на русском. Теперь нам, стремящимся знать казахский язык,  стало проще запоминать и уже не надо перебирать десятки словарей–переводчиков, в поиске достоверного перевода.

Хотелось бы упомянуть о форуме этого портала. Здесь также можно перекинуться парой фраз на казахском языке с такими же новоиспеченными учениками, обсудить различные темы, переговорить о каких-то вопросах в разделе грамматики языка.                                 

Мы живем в прекрасной, развитой стране, мы хотим знать наш язык, свободно им пользоваться и применять его во всех сферах жизнедеятельности. Мы – будущее поколение, просто обязаны знать казахский язык.  Постепенно к его обучению необходимо подключать и старшее поколение, и «Soyle.kz» позаботился об этом и включил в себя все удобства для использования его взрослыми гражданами страны. Именно поэтому лично от себя, я выражаю глубокую признательность Фонду развития государственного языка, разработчикам портала.

Я не буду расставаться с «Soyle.kz»  на протяжении многих лет, потому что хочу связать свою жизнь, карьеру с использованием государственного языка, кто и что поможет мне в самостоятельном изучении также превосходно, как этот сайт?

Кляйн Виктория Александровна                           

другие статьи