Грамматика казахского языка в таблицах и схемах
Присоединяйся:

Пишем

Грамматика казахского языка в таблицах и схемах

28 марта, 5:54

Куликовская Людмила Казимировна.
Мусаева Эльмира Нурсултановна

«Грамматика казахского языка в таблицах и схемах» в сопоставлении с грамматикой русского языка (простое предложение). - Алматы , 2006. - 76 с.


Грамматика - это просто! Этот принцип положен в основу книги. Таблицы и схемы дают представление о закономерностях языка, показывают, чем отличается система казахского от системы русского языка, помогают сопоставить их.

Большинство схем-таблиц имеют практические приложения, которые позволяют самостоятельно использовать изложенный графически материал, выполнять упражнения можно прямо в книге. Книга рассчитана на русскоязычного читателя. Хорошо зная проблемы, с которыми сталкивается изучающий казахский язык, мы постарались сделать ее максимально удобной. Вам не нужно рыться в словаре, все новые слова имеют подстрочный перевод, что значительно экономит время. Ситуативные диалоги показывают, как можно полученные знания применить.

Рядом с диалогом вы найдете словарик, в котором даются начальные формы использованных слов, если они не встречались ранее. Даже если Вы никогда раньше' не занимались казахским языком, в процессе работы над книгой Вы легко усвоите около 500 новых слов, а главное, поймете, как построить из них предложения, в каких формах их употребить.

другие статьи