Первый в мире онлайн-айтыс
Присоединяйся:

Новости и объявления

Первый в мире онлайн-айтыс

13 апреля, 14:18

Талантливый казахстанский домбрист-виртуоз и блогер Андрей Фендриков, известный в народе как Акын Акыныч, вновь порадовал новым творческим экспериментом. В этот раз Акыныч у себя дома организовал настоящий айтыс посредством онлайн. Соединившись с домбристкой Ольгой Сагиндыковой, он представил слушателям великолепное песенное состязание, в котором победили юмор и дружба.

«Этот год уже проблемы нарожал, словно кто-то на Земле на паузу нажал. Не выходи из комнаты, не совершай ошибку, растяни пошире добрую улыбку. Воздух освежают весенние ветра, с вами Акыныч, всем домбра!» – начал айтыс Андрей Фендриков, который с помощью одного клика представил своего соперника.

Творческим соперником по другую сторону экрана ноутбука для Акыныча стала замечательная женщина – алматинка Ольга Сагиндыкова.

– Муж Ольги – музыкант, руководитель военного оркестра регионального командования «Восток», правда, сейчас в запасе. Сама Ольга тоже работала в этом оркестре, сейчас она преподает домбру в Доме школьников № 2. Кроме того, она – мама пяти прекрасных дочерей, – рассказал Андрей.

На сегодня, по словам Акыныча, в комментариях на его странице vsem_dombra в социальной сети кто-то уже присуждает победу Ольге, что известного домбриста-виртуоза только радует. Ведь для Фендрикова одной из целей такого совместного выступления является именно широкое знакомство публики с его прекрасной музыкальной соперницей. Ольгу Акыныч знает уже лет десять.

– Были времена, когда нас приглашали на правительственные концерты. Ольга заслуживает отдельного материала в газете, – уверенно сказал Акыныч. – Жизнь ее богата интересными событиями.

Организовывая новый музыкальный эксперимент, Акыныч помог своему творческому оппоненту с текстами. Итог айтыса порадовал огромное число подписчиков страницы домбриста-виртуоза.

 

 

«Молодцы! Рада, что вы есть у нашего народа! Успехов! Ваш айтыс получился выше всяческих похвал», – отметила одна из онлайн-слушательниц Фендрикова.

«Миллион вам «лайков». Это было шикарно. Вы – лучший! И отдельный рахмет Ольге! Обожаю вас!» – поддержала своим комментарием другая слушательница.

Айтыс проходил на русском и казахском языках и тем самым в очередной раз показал, насколько дружен наш народ.

– Паралич души не страшен благодаря активистам нашим, – пропел Акыныч. – Давайте будем друг другу «комектесемiз» и под хэштегом дружить «#бiзбiргемiз»!

Как можно заметить, Акыну Акынычу на карантине некогда бездельничать. Помимо своих замечательных и жизнеутверждающих роликов в социальных сетях сегодня он снимает сезон уроков казахского языка для начинающих SoyleTube.

– Конечно, сердце рвется на природу, однако не нарушаю режима и всем желаю терпения, здоровья и скорейшего завершения нашего карантина, – заключил Андрей Фендриков.

Напомним, что в начале объявления карантина в Алматы Акын Акыныч вместе со своим творческим напарником, аккордеонис­том из группы ATMAN Рафисом Зариповым, выступили в одном из городских дворов и поздравили всех жильцов дома с праздником Наурыз.

 

АВТОР: Юлия Миленькая

Источник:  kazpravda.kz

другие статьи