Казахские сказки зазвучали на французском языке
Присоединяйся:

Новости и объявления

Казахские сказки зазвучали на французском языке

19 апреля, 2:49

Казахские сказки зазвучали на французском языке благодаря карантину. Уроженка Шымкента, ныне живущая во Франции в самоизоляции начала создавать видеоистории для своих дочерей и выкладывать их в социальные сети сообщает корреспондент «Хабар 24».

Ляззат Атабек-Тюффро, профессиональный дизайнер в прошлом, а ныне мама и сыровар, вместе со своей дочерью Данель переводит казахские сказки на французский язык, иллюстрирует и озвучивает их. Ляззат отмечает, достаточно свободного времени для этого появилось только благодаря общему карантину, который во Франции длится уже почти месяц. Через эту идею по переводу и иллюстрированию казахских сказок дочери Ляззат приобщаются к родному языку их матери. А вся франкоязычная аудитория через социальные сети получает еще одну возможность познакомиться с культурой нашей страны.

Ляззат Атабек-Тюффро, автор проекта сказок:

- Изначально идея была делать сказки исключительно на казахском языке, то есть казахский материал улучшать. И потом, когда видеодорожка была готова, мы подумали, а почему бы на французском не сделать и не выложить? На самом деле, с французской стороны было очень много положительных откликов, и казахская версия в Ютюбе, меня это удивило, достаточно быстро набирает голоса.

Источник: 24.kz

другие статьи