Маулен Ашимбаев избран председателем Сената
Присоединяйся:

Новости и объявления

Маулен Ашимбаев избран председателем Сената

4 мая, 16:29

Сегодня первым зампредом партии власти «Нур Отан» был назначен Маулен Ашимбаев, сын известного литературного критика и журналиста Сагатхана Ашимбаева (1947-1991).

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев лично предложил кандидатуру Маулена Ашимбаева на пост спикера Сената.

"Он обладает большим опытом работы на государственной службе, многие годы эффективно трудился в различных сферах. Хорошо знаком с деятельностью парламента. Всегда с честью выполнял возложенные на него обязанности. Поэтому не сомневаюсь, что он будет достойно работать на этой должности", – отметил глава государства.

 

Публицист Гадильбек Шалахметов:

Особой его (Сагатхана) заботой было развитие казахского языка. Он говорил, если казахстанцы и прежде всего казахи не будут знать казахский язык, они не будут знать глубинный смысл этой земли, никогда не смогут постичь родину в полной мере.

Именно после его прихода в Гостелерадио Казахской ССР новое дыхание появилось у культовой "Тамаши", новый формат приобрел "Айтыс", он придумал много интересных, актуальных телевизионных программ. Тогда мы вместе взялись за открытие нового по сути дела телеканала "Алатау", который вещал на казахском языке за пределами республики. Нас смотрели наши соотечественники в Китае, где передачи записывались на видеомагнитофоны, кассеты распространялись и расходились по всем регионам, где жили казахи. Он сделал этот канал очень популярным. Думаю, то, что сегодня наши контакты с Китаем проходят в очень теплой, дружественной, диалоговой манере - во многом заслуга Сагата Ашимбаева и его детища.

другие статьи