Мировые звезды приняли участие в творческом проекте "Астана Опера"
Присоединяйся:

Новости и объявления

Мировые звезды приняли участие в творческом проекте "Астана Опера"

28 апреля, 13:41

Все участники проекта верят в удивительную силу искусства, которая способна поднять дух народа, вселить уверенность в том, что мы в скором времени сможем преодолеть трудности и победить опасный вирус.

Прославленные солисты "Астана Опера" и оперные звезды мировой величины из Италии, Мексики, Японии, Китая, Румынии, Грузии, а также музыканты симфонического оркестра "Астана Опера" онлайн исполнили любимую миллионами слушателей неаполитанскую солнечную песню ‘O sole mio, сообщает zakon.kz.

С энтузиазмом в проекте принял участие Давиде Ливермор, востребованный режиссер, поставивший множество спектаклей на крупнейших сценах: Ла Скала в Милане, в Римской опере, театре Реджо в Турине, театре Сан-Карло в Неаполе и многих других. Стоит отметить, что маэстро осуществил ряд постановок в театре "Астана Опера", вызвавших большой интерес на международной арене.

К проекту присоединились знаменитый мексиканский тенор, работающий в крупнейших театрах Европы, США и Южной Америки Гектор Сандоваль и прославленный в Европе грузинский тенор Георги Ониани. Их коллеги - блистательный тенор из Японии Наоюки Окада, румынская сопрано Адела Захария и знаменитая китайская певица Жоу Фан – также выразили огромную радость совместного творчества.

Прекрасное звучание продемонстрировали казахстанские звезды оперной сцены: ведущий солист "Астана Опера" Заслуженный деятель Казахстана, Кавалер Ордена Звезды Италии, выступающий на лучших сценах мира Медет Чотабаев, ведущая солистка "Астана Опера" Заслуженный деятель Казахстана, победитель международного проекта телеканала "Россия К" "Большая опера" (2014) Салтанат Ахметова, Заслуженные деятели Казахстана, солистки театра "Астана Опера" великолепные сопрано Жамиля Джаркимбаева и Бибигуль Жанузак.
Стоит отметить, что зарубежные знаменитости, принявшие участие в творческом проекте, бывали в Казахстане и выступали на сцене "Астана Опера".

У меня сохранились замечательные воспоминания от конкурса "Опералия Пласидо Доминго", проходившего в "Астана Опера" в 2017 году. Все были так добры, всегда готовы помочь. У вас такой великолепный оперный театр. Каждый раз, когда я думаю об этом опыте, на моем лице появляется большая улыбка. Надеюсь, что сейчас вы здоровы, что вы в безопасности. Очень хочу, чтобы в скором времени мы вновь встретись, пели вместе и радовались, что на нашей улице снова светит солнце. Хорошо о себе заботьтесь, - пожелала румынская певица, обладательница чистейшего сопрано Адела Захария.

Напомним, что в 2017 году она стала настоящей сенсацией одного из самых престижных мировых оперных конкурсов – "Опералия Пласидо Доминго", завоевав Гран-при и специальный приз–премию "Сарсуэла".

Неаполитанская песня ‘O sole mio была выбрана исполнителями не просто так. Она несет позитив, радость и дает большую надежду на прекрасное будущее. Композиция написана в 1898 году Эдуардо ди Капуа (музыка) и Джованни Капурро (слова). Тогда это произведение обрело огромную популярность и впоследствии было переведено на множество языков мира.

Все участники проекта верят в удивительную силу искусства, которая способна поднять дух народа, вселить уверенность в том, что мы в скором времени сможем преодолеть трудности и победить опасный вирус.

Проект создан при поддержке Министерства культуры и спорта РК.

Источник: zakon.kz

другие статьи