Русская девушка рассказала, как "без долгих занятий" выучила казахский
Присоединяйся:

Новости и объявления

Русская девушка рассказала, как "без долгих занятий" выучила казахский

16 июня, 11:35

Девушка из Кокшетау Маргарита Боярова на своем канале в YouTube рассказала, как "легко и играючи" выучила казахский язык, передает Tengrinews.kz.

По ее словам, государственный язык она учила в школе, как и все. Толчком же к серьезному обучению стал переезд в Алматы. В какой-то момент она поняла, что без казахского языка ей "не выжить", поэтому его нужно выучить во что бы то ни стало. 

"Как именно я учила язык? Во-первых, погрузилась в языковую среду. Старалась максимально общаться с казахоязычными ребятами, ребятами из аула, кто в основном говорит на родном языке, даже с теми, кто не говорит на русском. Они хотели научиться русскому, я - казахскому. 

Надо отдать должное - ни разу не было такого, чтобы надо мной, над моим произношением посмеялись. Всегда поддерживали, хвалили", - рассказала Маргарита. 

Девушка отметила, что не особо уделяла внимание грамматике, а больше практиковалась. Учила сама, без онлайн-курсов.   

"В один момент как будто включили какой-то тумблер, я начала разговаривать, речь полилась. Говорить было все легче и легче. Просила всех говорить со мной исключительно на казахском", - вспоминает Маргарита.   

Где-то через год упорной практики девушка стала достаточно комфортно общаться. Могла выступать на сцене, защищать проекты, слушать песни, смотреть сериалы, понимать, о чем говорят. 

"Поверьте мне, знание языка очень важно, оно дает дополнительные очки везде. Вызывает уважение и симпатию. Я живу в Казахстане, и я не могу сказать, что мой родной язык только русский. Мой родной язык - и русский, и казахский", - подытожила она.

другие статьи