Казахстанская спортсменка номинирована на премию
Версия для слабовидящих
Присоединяйся:

Новости и объявления

Казахстанская спортсменка номинирована на премию

19 июля, 13:35

Спортсменка национальной команды Казахстана по пара легкой атлетике Алия Раева номинирована на премию имени австрийского педагога, автора и создателя детских деревень SOS Германа Гмайнера, сообщается на сайте olympic.kz.

Алия участвует в голосовании и в данный момент находится на втором месте. До завершения выбора победителей остается неделя. Финальный этап голосования завершится 23 июля. По его итогам выберут двух победителей-обладателей премии. Оставить свой голос можно здесь.

Данная премия присуждается людям, которые выросли в детской деревне SOS семейного типа для сирот и стали образцами для подражания.

Алия Раева родилась с церебральным параличом, а биологическая мать оставила ее через несколько дней после родов. Первые годы девочка провела в государственном приюте, и приехала в Детскую деревню SOS в Алматы в 1996 году в возрасте пяти лет. В детстве ей сделали три основные операции на ногах, и после длительной реабилитации девочка не только снова пошла, но и стала паралимпийцем. Сегодня Алия работает с молодыми людьми с ограниченными возможностями и молодыми матерями, а также выступает за права детей-сирот, детей и семей, оказавшихся в трудных жизненных обстоятельствах.

На премию Германа Гмайнера были выдвинуты более 200 номинантов. В июне объявили имена восьми финалистов — четырех женщин и четверых мужчин из Хорватии, Кении, Болгарии, Албании, Эфиопии, Казахстана, Румынии и Ливии.

другие статьи