Продолжается прием заявок на участие в конкурсе "Алтын Тобылғы"
Присоединяйся:

Новости и объявления

Продолжается прием заявок на участие в конкурсе "Алтын Тобылғы"

4 сентября, 17:53



«Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами», - написал поэт и литературавед Лев Озеров, и эта фраза быстро стала крылатой, так как верна по сути.

Именно поэтому цель конкурса «Алтын тобылғы», который Фонд Нурсултана Назарбаева в этом году проводит уже в шестой раз – выявление лучших молодых поэтов и писателей со всей страны и поддержка, развитие и популяризация современной казахстанской художественной литературы.

Напоминаем, что заявку для участия в конкурсе можно направить до 1 ноября. В этом году литературная премия будет присуждена молодым талантам по 5 номинациям:

«Лучшая проза года»
«Лучшая поэзия года»
«Лучшая драматургия года»
«Лучшее детское произведение года»
«Лучшее произведение, посвященное 175-летию Абая» (специальная номинация).

Победителю каждой номинации будет присвоено звание Лауреата литературной премии «Алтын тобылғы» и вручена денежная премия в размере 2 миллионов тенге. А победитель специальной номинации в качестве награды получит сертификат на сумму 3 миллиона тенге.

К участию в конкурсе принимаются произведения молодых литераторов в возрасте от 18 до 35 лет на казахском и/или русском языках. Автор имеет право участвовать в двух номинациях. К конкурсному отбору допускаются не более двух произведений от одного автора - ранее нигде не публиковавшиеся.

Заявку на участие необходимо направить почтой на адрес: г. Нур-Султан, ул. А.Бокейхана,1, Фонд Нурсултана Назарбаева, а также переслать на электронный адрес:at2020@fpp.kz.

другие статьи