Первую в стране аллею участников отечественной войны открыли в Алматы
Версия для слабовидящих
Присоединяйся:

Новости и объявления

Первую в стране аллею участников отечественной войны открыли в Алматы

9 октября, 9:37


Посадку 200 деревьев в память о воинах-казахстанцах с установкой мемориальной плиты инициировало Республиканское общественное объединение «Совет генералов» при поддержке Фонда Нурсултана Назарбаева и Акимата г. Алматы.

Сама же идея создания Аллеи в Парке им. Первого Президента РК принадлежит члену президиума РОО «Совет генералов», генерал-майору Алмасбеку Сеитовичу Абдрахманову.— Здесь посажено двести саженцев клёна. Посмотрите, молодые стволы стоят как солдаты! Пройдут годы, многое забудется, но листья клёна будут шептать: «Спасибо тебе, воин! Спасибо тебе, отец! Спасибо тебе, ветеран! Спасибо, что помог победить фашизм!». Многие мне говорили дать персональные имена деревьям в честь героев. Но я решил не делать этого. У нас очень много героев, а деревьев всего 200. Поэтому, если кто-то из потомков воинов не увидит дерево с именем своего деда или прадеда, это будет неправильно. Пусть вся аллея служит памятью о подвиге каждого солдата войны, — сказал в ходе открытия Аллеи Алмасбек Абдрахманов.

— На протяжении многих лет Фонд Нурсултана Назарбаева и «Совет генералов» сотрудничают в сфере воспитания казахстанской молодёжи в духе патриотизма. Формирование у молодых казахстанцев высокого патриотического сознания, чувства верности к своей Родине — это забота старшего поколения о будущем, особый вклад в национальную идеологию Казахстана.

Своей задачей мы видим не только прививание возвышенного чувства любви к Отчизне, но и возможность показать новому поколению смысл и содержание духовно-нравственных ориентиров, — отметил директор Представительства Фонда Нурсултана Назарбаева в г. Алматы Сергей Тохтаров.

Почтить память казахстанцев-участников Великой Отечественной войны собрались ветераны войны, труженики тыла, генералы и ветераны военной службы, воспитанники военно-патриотического клуба «Жас сарбаз», представители государственных органов и неправительственных организаций, журналисты и посетители парка.

Фонд Нурсултана Назарбаева

другие статьи