НАШИ В АМЕРИКЕ: КАЗАХСКОЕ РАДИО В НЬЮ-ЙОРКЕ
Версия для слабовидящих
Присоединяйся:

Новости и объявления

НАШИ В АМЕРИКЕ: КАЗАХСКОЕ РАДИО В НЬЮ-ЙОРКЕ

14 октября, 23:15

Алматинец, который переехал в Нью-Йорк, открыл казахское радио. На волне будут крутиться песни отечественных артистов и звучать новости о Казахстане. Наш соотечественник рассказал о том, как ему это удалось, и почему идея оказалась востребованной в Америке, передает Ruh.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

Данияр Кожан более трех лет живет в США. Здесь он работает PR-менеджером в юридической компании. Идея открыть казахское радио появилась во многом потому что путь от дома до офиса занимает много времени, делится он. 

«Как многие знают, Нью-Йорк состоит из пяти боро-городов, таких как Манхэттен, Бруклин, Бронкс, Квинс, Статен-Айленд. Сам я живу в Бруклине, район Манхэттен бич. Чтобы доехать до офиса в Манхэттене, я трачу от 40 минут до часа. И чтобы как-то скоротать время в пути, я слушаю радио.

В Нью-Йорке много разных радиоволн на различных языках. Вот мне и пришла идея открыть собственную программу, которая будет вещать на казахском и русском языках.

Сейчас, во время пандемии, радио стало еще популярнее, так как во время карантина многие телепрограммы, сериалы приостановили съемки. В любом случае мы едем на работу, домой в транспорте и слушаем радио», - делится Данияр.

Данияр рассказал, что договорился с руководством американской радиоволны Freedom FM о том, чтобы открыть проект под названием Qazaq time. Программа выходит пока один раз в неделю в прайм-тайм и в прямом эфире, делится наш соотечественник. 

«В данный момент я ищу инвесторов в поддержке продвижения данного радио, потому что эфирное время стоит денег. Мне повезло, радио Freedom FM, уже давно раскрученное, имеет своих постоянных слушателей, а их более 550 тысяч человек. Радио для русскоговорящей аудитории. И руководство радио тоже очень довольно, так как благодаря моей программе к ним присоединятся новые слушатели из стран Средней Азии, к примеру, казахстанцев только в Нью-Йорке более 20-25 тысяч человек. Это мы говорим только про Нью-Йорк и официальную статистику», - говорит он.

На Qazaq time крутят песни только казахстанских исполнителей, и новости тоже напрямую связаны с Казахстаном, делится Данияр. Кроме того, в программе есть несколько блоков.

«Один из блоков мы будем вести совместно с Димашем Ниязовым (полицейский из Нью-Йорка - прим.), там мы будем рассказывать про ситуацию в Нью-Йорке и США в целом. Еще одна рубрика будет аудиомостиком со звездами Казахстана, СНГ и мира.

К примеру, Димаш Кудайберген даст интервью, Геннадий Головкин, хочу взять интервью у Павла Воли и, конечно, повторить интервью с Майком Тайсоном, которое я взял у него в 2010 году в Астане, когда я работал продюсером и журналистом. Во время интервью гости расскажут про свои новости, планы, и мы поговорим о Казахстане», - рассказывает он.

Но главная цель - это донести информацию. К примеру, вновь прибывшему туристу из Казахстана рассказать, какие места лучше посетить, чтобы было приятно услышать родную речь, делится Данияр.

«Я хочу постараться, чтобы рядовые граждане США могли услышать казахскую речь, казахскую музыку, сделать правильную пропаганду нашей с вами страны и дать слушателям прочувствовать родину в бесконечном потоке событий», - заключил Данияр Кожан.

другие статьи