Как работают библиотеки Акмолинской области в период пандемии

Читаем

Как работают библиотеки Акмолинской области в период пандемии

4 ноября, 11:57

КОКШЕТАУ. КАЗИНФОРМ - С начала действия карантинных мер библиотеки Акмолинской области работают в новом формате. Все это стало возможным благодаря оцифрованному фонду, составляющему 3 406 книг, документов и созданной основной инфраструктуре для организации данной работы, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на областное управление внутренней политики.

По информации управления культуры, архивов и документации в области, в течение нескольких лет ведётся последовательная модернизация библиотечной системы. На сегодня 289 библиотек оснащены компьютерами. Действуют 70 модельных библиотек, из них в сельской местности - 47, это один из высоких показателей по республике.

Функционируют 23 коворкинг-центра с бесплатным доступом к Интернету. В этом году открыт еще один коворкинг-центр в Жаксынской ЦБС.

«Большая работа проведена Акмолинской областной универсальной научной библиотекой им. М.Жумабаева. Библиотека активно развивала новый формат обслуживания читателей «Живая книга», библиостудия «Абай және Мен». Интересом у читателей пользуется онлайн-проект по популяризации краеведческих материалов: электроннных CD - дисков, справочников «Менің туған өлкем. Край мой родной», - отметила и.о. руководителя управления культуры, архивов и документации Гульмира Бекназарова.

Кроме того, областной библиотекой запущена первая в республике акция «Линия 60 +» для людей старшего возраста. В рамках данной акции у читателей появилась возможность получить книгу не выходя из дома. Всего читателям доставлено 468 изданий с соблюдением санитарных норм.

К слову, по итогам 9 месяцев 2020 года общее количество читателей составило более 210 тысяч, выдано порядка 2 млн. 750 тысяч книг.

другие статьи