Новости и объявления

10 000 детей приняли участие в фестивале "Аман Келешек"

19 ноября, 1:30

В Казахстане впервые в онлайн-формате состоялся VII республиканский инклюзивный фестиваль для детей и подростков «Аман келешек».

Организатором масштабного события является Фонд Нурсултана Назарбаева.

Проходит фестиваль на ежегодной основе, и является частью социальной инициативы Елбасы «Қамқорлық» по поддержке детей с особыми потребностями. С 2014 года в фестивале приняли участие более 25 000 детей и подростков со всего Казахстана.

Обращаясь к участникам онлайн-фестиваля, директор Представительства Фонда Нурсултана Назарбаева в г. Алматы Сергей Тохтаров отметил: «Проведение фестиваля на системной основе свидетельствует об устойчивости и востребованности данного проекта. Нынешний дистанционный формат «Аман келешек» позволил на одной площадке собрать более десяти тысяч юных казахстанцев, участвующих в программе Фонда Нурсултана Назарбаева по содействию в развитии инклюзивного общества. По поручению Елбасы в нашей стране создаются все условия для развития безграничного потенциала и бескрайних талантов маленьких граждан нашей республики. «Всё лучшее – детям» — таков ориентир стратегических программ Первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева».Образовательно-практическая часть VII фестиваля «Аман келешек» была представлена мастер-классами по программированию «Шкоды кодят», дизайну — «Задизайнено», копирайтингу — «Сила слова», анимации — «Уник-ум», мобильной видеосъёмке — «Снимай, как Тарантино», фотосъёмке — «Яркая фотография», лидерству — «Поколение  Z», публичным выступлениям — «Выступай легко».

Каждый участник мог выбрать мастер-класс по своему интересу. При этом отметим, что все тематические площадки были продуманы с учётом актуальных потребностей нового поколения казахстанцев. В их основе профессиональная ориентация детей и подростков из коррекционных школ-интернатов, детских домов и средних общеобразовательных школ. То есть секции «Аман келешек» разрабатываются таким образом, чтобы помочь школьникам в будущем определиться с выбором профессий.В рамках фестиваля «Аман келешек» также прошли тематические лекции, тимбилдинг-игра, творческий конкурс, динамичные разминки, розыгрыш подарков.

Подробнее читайте на нашем сайте fnn.kz.

Rocket Firm«Алгоритмика» Алматы

UNICEF_Kazakhstan

другие статьи