Грант фонда Нурсултана Назарбаева дал старт социальному радио
Версия для слабовидящих
Присоединяйся:

Новости и объявления

Грант фонда Нурсултана Назарбаева дал старт социальному радио

27 августа, 10:11

 



В течение года мы регулярно представляем вашему вниманию результаты конкурсных программ Фонда Нурсултана Назарбаева. Так, широко известная Ярмарка социальных идей и проектов открыла Казахстану имена нескольких сотен неравнодушных к проблемам общества граждан. Одной из них является Сауле Мурат – руководитель Общественного фонда «Reliance».
В 2018 г. проект социального интернет-радио «Sector Х», созданный Сауле и её командой, получил грант Фонда Нурсултана Назарбаева для претворения в жизнь уникальной площадки. Но этому предшествовал тот факт, что прежде Сауле Мурат вместе с командой единомышленников обучила молодых людей с инвалидностью таким специальностям, как операторское дело, режиссура, SMM-менеджмент, журналистика. 52 слушателя с успехом освоили новые навыки в рамках образовательного курса «Дерзкие мечты».
— По завершению этого проекта мы задались вопросами «Что ребятам делать дальше?» и «Как им применять полученные знания на практике?», — вспоминает глава НПО. — В итоге мы решили создать творческую площадку для дальнейшего профессионального развития наших новоиспечённых журналистов. Так зародилось социальное интернет-радио «Sector Х» — первое в своём роде в нашей стране.
Однако для функционирования нового медиа необходимо специализированное оснащение. Его приобретение как раз-таки и стало возможным, благодаря победе в конкурсе социальных идей и проектов.
Сегодня в этих небольших творческих лабораториях изо дня в день ребята приобретают новые навыки в медийной сфере. Посредством проб и ошибок они закаляют свой дух и характер, и становятся настоящими профессионалами, которые вещают на всю страну.
— Команда нашего радио благодарна Елбасы Нурсултану Назарбаеву, что через такой эффективный инструмент, как Фонд, оказывает поддержку социальным стартапам, которые позволяют казахстанцам с инвалидностью найти своё призвание. Таким образом, они чувствуют свою значимость для страны, что крайне важно для их социализации и адаптации в обществе, — отмечает Сауле Мурат.
Вещание по ссылке: sectorx. org.kz

 

другие статьи