В Шымкенте завершился фестиваль талантливых детей стран содружества
Версия для слабовидящих
Присоединяйся:

Новости и объявления

В Шымкенте завершился фестиваль талантливых детей стран содружества

7 октября, 19:52

В Шымкенте в рамках года «Культурной столицы Содружества Независимых Государств» завершился онлайн–фестиваль детского творчества «Шымкент – қайырымды қала». Программа фестиваля проводилась по номинациям «Вокальное творчество», «Инструментальное исполнение», «Изобразительное искусство», передает Ruh.kz.

В мероприятии приняли участие около 500 детей в возрасте от 6 до 15 лет. Из них 20 детей из стран СНГ, 479 участников из Республики Казахстан направили свои работы по трем номинациям.

Всем участникам онлайн-фестиваля детского творчества были вручены специальные дипломы от имени акима города. В рамках фестиваля особую активность проявили талантливые дети из России, Узбекистана, Кыргызстана. В их числе квартет «Voc time» и Насибуллина Дамира из города Сочи, Жанибекова Сауле из Кыргызстана, которая исполнила на родном языке народные песни.

Художники из Узбекистана Султанова Шахзода, Абдурахманова Диёра, Мирпулатов Мирза-Шухрат, Миржалилова Мадина украсили фестиваль своими работвми в тематике стран Содружества.

Участники из Казахстана также приняли участие во всех номинациях. В «Изобразительном искусстве» красочно иллюстрировали достопримечательности города Шымкента Зулкарнай Нурай из Кызылординской области, Бейсембаева Риза, Ковалева Ирина, Трефилова Мария из Костанайской области. Исабекова Гульназ раскрыла тему Содружества, украсив стену граффити.

В номинации «Вокальное творчество» участница из Костанайской области Перевозкина Дарья исполнила песню «Қазағымсың», Арынова Дария, Сапаргалиева Азалия из города Аксу Павлодарской области, а также Абуталип Алижан из Шымкента спели произведения зарубежных классиков.

В номинации «Инструментальное исполнение» показали свои таланты, сыграв казахские кюи ансамбли «Домбыра думан», «Қыздар ай» из города Семей Восточно-Казахстанской области. Участницы из Мангистауского района Мангистауской области Алибаева Акторгын и Нуртилек Жайнар удивили высоким уровенем исполнительского мастерства.

На фестивале прозвучали такие инструменты как домбра, баян, кобыз, скрипка, пианино, саксофон и гитара.

другие статьи